Новости

Silvergate Bank нанял экс-директора по развитию бизнеса Blockstream

Работающий с криптобиржами Silvergate Bank подал заявку на IPO

Калифорнийский Silvergate Bank нанял бывшего директора по развитию бизнеса Blockstream Бенджамина Ричмана на недавно созданную должность директора по цифровой валюте. Банк сообщил о назначении в официальном пресс-релизе.

В блокчейн-компании Blockstream Ричман отвечал за развитие сайдчейна Liquid. До этого он успел пройти стажировки в венчурной фирме Freestyle Capital и технологической компании Apple.

ричман
Бенджамин Ричман. Фото: личная страница в LinkedIn

На новой должности Ричман будет заниматься развитием криптовалютного бизнеса Silvergate. Он возьмет на себя некоторые обязанности исполнительного вице-президента по корпоративному развитию Бена Рейнольдса, в частности, Ричман будет отвечать за займы с криптовалютным обеспечениям и продвижение заявки банка на получение лицензии траста в штате Нью-Йорк. 

«Мы наняли и других людей из технологических компаний, которые уже сталкивались с криптографией. Мы также наняли бывших сотрудников правоохранительных органов, чтобы те помогли нам с AML/KYC/BSA. Однако в чисто криптовалютной сфере Бенджамин может быть первым», — отметил исполнительный директор Silvergate Алан Лейн в разговоре с Coindesk. 

В последние годы Silvergate прилагает немалые усилия для развития своего криптовалютного бизнеса. В 2019 году к его инфраструктуре Silvergate Exchange Network (SEN) подключился ряд крупных криптовалютных бирж, в том числе Kraken и Gemini

На прошлой неделе банк стал партнером криптовалютной биржи Bitstamp — вместе они запустили SEN Leverage. Это инструмент, который позволяет частным трейдерам торговать с использованием кредитного плеча, обеспеченного Bitcoin, — аналог маржинального кредитования с традиционного рынка.

В октябре прошлого года Silvergate провел IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, в рамках которого смог реализовать 3 333 333 обыкновенных акций класса A. Из проспекта первичного размещения следует, что банк обслуживает более 750 компаний, деятельность которых связана с цифровыми активами.