Соучредитель фонда Andreessen Horowitz вошел в совет директоров Coinbase

Назначения именитых участников в совет директоров косвенно подтверждают слухи о намерениях Coinbase выйти на фондовой рынок.

В совет директоров криптовалютной биржи Coinbase вошли соучредитель венчурного фонда Andreessen Horowitz Марк Андриссен и исполнительный директор службы доставки готовой еды DoorDash Гокул Раджарам. Назначения произошли на фоне разговоров о том, что компания Брайана Армстронга, которую еще в конце 2018 года оценили в $8 млрд, готовится к выходу на фондовый рынок.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Чтобы освободить для Андриссена и Раджарама места в совете директоров, его покинут два прежних участника — Крис Диксон (один из партнеров Andreessen Horowitz) и Барри Шуллер. В заявлении Coinbase сказано, что Диксон и Шуллер продолжат сотрудничать с компанией в роли консультантов. 

По информации журнала Fortune, Марк Андриссен присоединится к совету директоров в качестве наблюдателя. В свое время Андриссен стал одним из первых криптовалютных евангелистов на традиционном рынке. Фонд, который он вместе со своим партнером Бенджамином Хоровицем основал в 2009 году, инвестировал во многие криптовалютные стартапы, в том числе и в биржу Coinbase.

Читайте также: Andreessen Horowitz привлечет $450 млн для нового криптофонда

Марк Андриссен. Фото: Getty Images

Гокул Раджарам занял пост исполнительного директора службы DoorDash, капитализация которой оценивается в $16 млрд, после того, как в ноябре 2019 года она приобрела у платежной компании Square конкурирующую платформу Caviar за $410 млн. До перехода в DoorDash Раджарам руководил Caviar и возглавлял несколько команд разработчиков Square. Он также успел поработать в Google и Facebook, где занимался развитием связанных с рекламой направлений. 

Гокул Раджарам. Фото: TechCrunch

Назначение именитых участников в совет директоров косвенно подтверждает слухи о готовящемся размещении Coinbase. Как сообщается, для выхода на фондовый рынок биржа планирует использовать процедуру прямого листинга, а не традиционное первичное размещение акций (IPO). Это значит, что на рынок попадут акции существующих акционеров компании — новой эмиссии ценных бумаг не будет. 

← Назад Поделиться: