Соучредитель фонда Andreessen Horowitz вошел в совет директоров Coinbase

Назначения именитых участников в совет директоров косвенно подтверждают слухи о намерениях Coinbase выйти на фондовой рынок.

В совет директоров криптовалютной биржи Coinbase вошли соучредитель венчурного фонда Andreessen Horowitz Марк Андриссен и исполнительный директор службы доставки готовой еды DoorDash Гокул Раджарам. Назначения произошли на фоне разговоров о том, что компания Брайана Армстронга, которую еще в конце 2018 года оценили в $8 млрд, готовится к выходу на фондовый рынок.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Чтобы освободить для Андриссена и Раджарама места в совете директоров, его покинут два прежних участника — Крис Диксон (один из партнеров Andreessen Horowitz) и Барри Шуллер. В заявлении Coinbase сказано, что Диксон и Шуллер продолжат сотрудничать с компанией в роли консультантов. 

По информации журнала Fortune, Марк Андриссен присоединится к совету директоров в качестве наблюдателя. В свое время Андриссен стал одним из первых криптовалютных евангелистов на традиционном рынке. Фонд, который он вместе со своим партнером Бенджамином Хоровицем основал в 2009 году, инвестировал во многие криптовалютные стартапы, в том числе и в биржу Coinbase.

Читайте также: Andreessen Horowitz привлечет $450 млн для нового криптофонда

Марк Андриссен. Фото: Getty Images

Гокул Раджарам занял пост исполнительного директора службы DoorDash, капитализация которой оценивается в $16 млрд, после того, как в ноябре 2019 года она приобрела у платежной компании Square конкурирующую платформу Caviar за $410 млн. До перехода в DoorDash Раджарам руководил Caviar и возглавлял несколько команд разработчиков Square. Он также успел поработать в Google и Facebook, где занимался развитием связанных с рекламой направлений. 

Гокул Раджарам. Фото: TechCrunch

Назначение именитых участников в совет директоров косвенно подтверждает слухи о готовящемся размещении Coinbase. Как сообщается, для выхода на фондовый рынок биржа планирует использовать процедуру прямого листинга, а не традиционное первичное размещение акций (IPO). Это значит, что на рынок попадут акции существующих акционеров компании — новой эмиссии ценных бумаг не будет. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Экс-контролер денежного обращения США Брайан Брукс возглавит Binance.US

Aртем Галунoв2 мин
Deutsche Boerse исключит акции Coinbase из листинга своих торговых площадок

Бумагам Coinbase был присвоен неверный код LEI, который позволяет однозначно определить юрлицо при совершении финансовых транзакций.

Aртем Галунoв2 мин

Финансовый директор Monzo оставит компанию и присоединится к криптобирже Luno

Алвин Джонс проработал в Monzo два года. Неизвестно, какую позицию он займет в Luno.

Aртем Галунoв2 мин

Ольга Зиборова заняла пост вице-президента по развитию экосистемы и маркетингу МТС

В МТС отметили, что последние несколько лет Зиборова активно участвовала во всех трансформационных процессах внутри компании.

Aртем Галунoв2 мин

Артур Хейс оставил пост генерального директора BitMEX

Хейс вынужден был покинуть кресло генерального директора из-за обвинений со стороны американских регуляторов. Вместе с ним BitMEX лишилась своего технического директора.

Aртем Галунoв3 мин