Цифровой банк Monzo нанял нового генерального директора в США

Теги: кадрыMonzo

Кэрол Нельсон хорошо знакома с бизнесом Monzo — она является стратегическим советником американского подразделения необанка.

Британский необанк Monzo нанял бывшего генерального директора Cascade Bank — Кэрол Нельсон — на должность CEO в США. По информации TechCrunch, Нельсон, которая до этого долгое время занимала кресло старшего вице-президента Bank of America, приступит к исполнению своих обязанностей уже на следующей неделе.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Кэрол Нельсон. Фото: The Business Journals
  • Нельсон хорошо знакома с бизнесом Monzo — уже более года она является стратегическим советником американского подразделения цифрового банка. Банкирша займет место ТС Анила, который в мае прошлого года сменил основателя Monzo Тома Бломфилда на посту генерального директора компании. 
  • Развитием Monzo в США занимается небольшая команда из десяти человек. На американский рынок необанк вышел в июне 2019 года и сейчас работает с ограниченным кругом клиентов. По данным TechCrunch, в американском листе ожидания на данный момент зарегистрировано примерно 20 тыс. человек. После окончания пандемии стартап откроет штаб-квартиру в Сан-Франциско.
  • Необанк сообщил о найме нового генерального директора в США в служебной записке для сотрудников. Об этом было объявлено уже после того, как в СМИ появилась информация о финансировании, которое Monzo якобы намерен привлечь в ближайшее время.
  • Ранее Том Бломфилд сообщил, что окончательно покинул Monzo. Основатель стартапа уже давно перестал наслаждаться своей ролью в проекте, а в условиях пандемии нагрузка на его психику лишь увеличилась. Бломфилд объяснил, что ему интересно создавать продукт с нуля, а не масштабировать уже сформировавшуюся компанию. 
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Финансовый директор Monzo оставит компанию и присоединится к криптобирже Luno

Aртем Галунoв2 мин

Основатель Monzo Том Бломфилд окончательно покинет компанию

В мае прошлого года Бломфилд оставил пост CEO необанка и занял кресло президента. Спустя восемь месяцев специалист принял решение об уходе.

Aртем Галунoв3 мин

Британский FCA подозревает необанк Monzo в несоблюдении антиотмывочного закона

Руководство стартапа опасается убытков из-за расследования, и намерено привлекать инвестиции.

Новости3 мин